Begini Resep Shumai Ayam Udang
Siapa bilang shumai ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep shumai ayam udang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat shumai ayam udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit dimsum diameter 6 cm (80+ lembar)
- 900 gr daging paha ayam
- 100 gr daging udang
- 2 putih telur
- 18 sdm tepung tapioka
- 2 buah wortel besar, parut
- 1 batang daun bawang (optional)
- 4 sdm minyak wijen
- 4 sdm saus tiram
- 1/2 bungkus kaldu bubuk Royco
- Bumbu halus
- 6 bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam kasar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat shumai ayam udang :
Langkah pembuatan
- Chop ayam dan udang, lalu campurkan dengan bumbu halus, kaldu bubuk, putih telur, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata sambil tes rasa.
- Masukkan wortel, aduk rata. Boleh ditambah irisan daun bawang, boleh juga tidak.
- Isikan adonan ke kulit dimsum, rapikan pinggirnya. Saya kasih keju milky soft biar ada gurih2nya.
- Tata shumai di dandang, lalu kukus 20 menit.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.