Sate Rembige (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang sate rembige sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate rembige yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate rembige yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- Bumbu Halus:
- 3 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 4 sdm minyak goreng
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu Campuran:
- 6 sdm kecap manis
- 3 sdm gula merah
- secukupnya garam
- Bahan Pelengkap:
- 2 lembar daun pepaya
- tusuk sate secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sate rembige :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi lalu potong² sesuai selera. Setelah itu masukkan ke dalam wadah yg sudah dialasi daun pepaya. Lalu tutup lagi dengan daun pepaya. Diamkan 1 jam agar daging empuk.
- Haluskan bumbu lalu masukkan kecap manis, gula merah, dan garam. Cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum.
- Marinasi daging dengan bumbu halus minimal 1 jam, tapi lebih lama lebih baik lagi.
- Setelah itu tusuk potongan daging yang sudah dimarinasi ke tusukan sate. Lakukan sampai habis.
- Bakar sate sambil oles kembali dengan bumbu hingga matang. Setelah itu angkat & sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.