Sayur Pedas Asam Manis Kulit Semangka (10 Bahan)
Siapa bilang sayur pedas asam manis kulit semangka sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sayur pedas asam manis kulit semangka yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sayur pedas asam manis kulit semangka yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 buah daging kulit semangka
- 1 sdm tomat purée atau tomat pasta
- 1/2 sdt cabe bubuk/1 sdm saus cabe pedas
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 2-3 sdm gula pasir
- 3 sdm cuka putih
- 1/2 sdm kaldu bubuk rasa sayuran
- 1,2 liter air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sayur pedas asam manis kulit semangka :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kulit semangka, buang bagian dalam yang lembek dan bagian luar yang warna hijau yang keras. Cuci bersih. Potong korek.
- Masak air sampai mendidih. Masukkan kulit semangka, buang buih yang berwarna putih, biarkan sampai empuk. Masukkan tomat pure, saus cabe dan semua bumbu, aduk sampai mendidih lagi. Koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.