Cara Buat Yakitori Jamur
Siapa bilang yakitori jamur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep yakitori jamur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan yakitori jamur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bks besar jamur tiram
- 1 bawang bombay uk kecil
- Bumbu Marinasi
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- Cabe bubuk (opsional)
- Secukupnya merica bubuk dan kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat yakitori jamur :
Langkah pembuatan
- Bersihkan jamur, buang akar, cuci bersih smp sela²nya. Lalu rebus sebentar sampai jamur layu saja. Tiriskan, siram air dingin, lalu peras dan suwir², sisihkan.
- Campur semua bahan marinasi. Masukkan jamur, aduk rata. Simpan di kulkas selama 30 menit atau sampai bumbu meresap.
- Potong² bawang bombay. Siapkan tusukan sate, tusuk jamur dan bawang bombay selang seling. Bakar diatas teflon sampai tingkat kematangan yg diinginkan.
- Sajikan selagi hangat 😄
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.