Ayam Tangkap Khas Aceh (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang ayam tangkap khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam tangkap khas aceh yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat ayam tangkap khas aceh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam kampung
- 1 genggam daun kari
- 3 lembar daun pandan
- 400 ml air kelapa
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 2 sdm air asam jawa
- 2 batang putih serai,iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu Ungkep :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 jari kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat ayam tangkap khas aceh :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang diperlukan
- Panaskan minyak,tumis bumbu ungkep hingga matang,diblender halus/cacah halus
- Masukkan ayam,aduk rata.Lalu masukkan irisan serai.Aduk hingga ayam setengah matang.Lalu tuang air kelapa,air asam jawa,gula,garam,merica bubuk.Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Panaskan minyak,goreng ayam tunggu setengah kering.Masukkan irisan bawang merah, daun pandan,cabe hijau dan daun kari.Lalu goreng bersamaan hingga ayam matang dan daun kering renyah
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.