Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1965
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 kurang lebih 15 porsi

Siapa bilang currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

Bahan-bahan

  • Adonan Kulit A
  • 50 gram mentega putih
  • 25 grm margarine
  • 150 grm tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • Bahan adonan B:
  • 350 grm tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 25 grm margarine
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml-80 ml minyak sayur/jagung/biji matahari/canola
  • 150 ml air (tuang sedikit-sedikit)
  • Bahan Isian
  • 200 gr daging ayam
  • 100 gr wortel potong dadu kecil
  • 100 gr buncis potong kecil (bisa di ganti dg kacang polong)
  • 100 gr jagung manis pipil rebus
  • 1 buah bawang bombay cincang kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 sdt bubuk kari instan (saya kurangi, agar terasa samar-samar saja karinya)
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat currypuff / karipap pusing / pastel lapis / pastel singapura :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan A sampai tercampur rata uleni ringan sampai kalis, bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi mnjadi 6 ber-eksperimen hehe) tutup sisihkan

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Campur bahan B uleni sampai kalis (masukkan air sedikit-sedikit sampai cukup kalis dan bisa d pulung) bulatkan dan bagi menjadi 4 (saya bagi menjadi 6) tutup diamkan minimal 30-60 mnt (saya coba sebagian 60 menit dan sisanya 24 jam di simpan di lemari es)

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Ambil 1 bagian adonan B gilas (jgn terlalu tipis) letakkan 1 bagian adonan A diatasnya tutup rapat bulatkan dan lakukan hal yg sama untuk adonan lainnya.

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Gilas tipis adonan perlahan, hati-hati jgn sampai robek ya, lipat gilas lg terus lalu gulung (saya lakukan 2-3 kali)

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Iris menjadi 3 bagian jika untuk yang bentuk pastel kurleb 2,5 cm, jika bentuk bulat iris menjadi 6 (yang kefoto cuma 4)

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Gilas tipis irisan adonan bulat, balikkan lalu isi dgn isian tutup rapatkan dicubit-cubit bagian tepinya seperti renda, kemudian goreng dengan minyak banyak dan api kecil, tiriskan dan siap disajikan

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

  • Isian : haluskan bawang merah. bawang putih, kemudian tumis hingga harum tambahkan bawang bombai, masukkan ayam, masak hingga matang, tambahkan sayuran, bumbui dg garam, gula, merica, kaldu jamur, bubuk kari, tambahkan sedikit air, masak sampai matang & air susut dan siap di gunakan

    Cara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel SingapuraCara Membuat Currypuff / Karipap Pusing / Pastel Lapis / Pastel Singapura

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…