Cara Buat Bakpia Merah Putih (1000 Layer)
Siapa bilang bakpia merah putih (1000 layer) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakpia merah putih (1000 layer) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bakpia merah putih (1000 layer) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 8 gr Fibercreme
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr gula halus
- 30 gr margarin
- 32 gr air
- Bahan B
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 45 gr margarin
- 1 sdt pewarna makanan warna merah (secukupnya)
- Bahan Isian
- 35 gr Fibercreme
- 65 gr kacang hijau
- 40 gr gula pasir
- 90 gr air
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat bakpia merah putih (1000 layer) :
Langkah pembuatan
- Membuat isian : rebus kacang hijau dengan air yang mendidih selama 5 menit. Matikan api dan diamkan selama 30 menit dengan panci tertutup. Rebus kembali dengan air mendidih selama 7 menit lalu diamkan kembali selama 30 menit dengan panci tertutup. Angkat dan tiriskan
- Blender kacang hijau hingga agak kasar atau lembut sesuai selera. Tambahkan air, garam, dan fibercreme, blender lagi hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kacang ke dalam panci, tambahkan daun pandan vanilli bubuk. Masak hingga air menyusut dan adonan bertekstur kental.
- Bentuk bulat-bulat adonan isi dengan berat 25 gr. Lakukan hingga habis
- Membuat Kulit: campur semua bahan A, uleninkurang lebih 7-8 menit atau hingga adonan setengah kalis. Bagi adonan dengan berat 54 gr lalu bulatkan. Dan sisihkan
- Campur juga bahan B, hingga tercampur rata, bagi menjadi bulatan-bulatan dengan berat 30 gr. Sisihkan
- Pipihkan adonan A membentuk lingkaran dengan rolling pin. Beri adonan B sebagai isi lalu bulatkan
- Kemudian gilas campuran adonan A dan B tadi hingga tipis dan memanjang. Gulung adonan memanjang Lalu pipihkan kembali dan gulung melebar. Belah gulungan menjadi 2
- Istirahatkan adonan selama 15 menit. Letakkan sisi adonan bekas potongan menghadap ke bawah lalu gilas adonan membulat dan beri isian, rapatkan lakukan sampai habis
- Panggang di oven dengan subu 170 DC selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.