100 Dadar Gulung Anti Gagal Tetap Enak Jual 1000 (100 Buah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 731
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 100 buah

Siapa bilang 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

100 Dadar Gulung Anti Gagal Tetap Enak Jual 1000 (100 Buah)

Bahan-bahan

  • 1,5 kg tepung terigu 7500 saya pakai yang curah
  • Beberapa tetes pewarna makanan atau pasta,bisa hijau atau merah
  • Untuk pewarna ini saya beli seharga 6000 bsa brapa x pkai
  • 1000 Vanili bubuk
  • 6 sdm tepung maizena atau kanji atau bisa tapioka 2000
  • 100 ml minyak goreng 1000
  • secukupnya Air
  • Untuk isi
  • 3 butir besar kelapa muda parut, tapi jgn terlalu muda 12000
  • Untuk harga kelapa bisa berubah2,dan beda2 di stiap tmpat
  • 1/4 gula pasir 3000
  • Plastik untuk kemasan 4000
  • Sedikit garam
  • Untuk kelapa pilih yang tidak terlalu muda ya bunda
  • Karena klo terlalu muda hasilnya sngat lembek
  • 36000 Total
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "100 Dadar Gulung Anti Gagal Tetap Enak Jual 1000 (100 Buah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 :

Langkah pembuatan

  • Ayak terigu, siapa tau ada kotoran karena saya belinya yang kiloan di pasar ya bun.
  • Masukkan terigu ke wadah, beri sedikit garam, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk.masukkan pewarna atau pasta, kalau pkai pasta pandan atau strowberry tidak usah di kasih vanilli lagi bun karena sudah wangi. Bisa di mixer bisa juga di aduk pakai tangan sampai dapat kekentalan yang di mau.masukkan minyak goreng, aduk rata lagi jangan sampai masih ada yang menggerindil bunda, kalau masih ragu bisa di saring adonan kulitnya.
  • Diamkan adonan kulit 1 atau 2 jam.
  • Untuk isinya rebus gula dengan sedikit saja air agar gula larut. Masukkan sedikit garam dan vanilli. Aduk terus sampai meletup letup, kecilkan api kompor masukkan kelapa parut. Aduk terus sampai gula benar benar tercampur rata dengan kelapa. Aduk terus sampai benar benar tidak ada air yang tersisa.
  • Setelah isian jadi dan kulit siap untuk di bikin, siapkan teflon anti lengkat.
  • Masak kulit dadar gulung dengan teflon dan api kecil. Seperti membuat kulit risol gitu ya bun.
  • Isi kulit dadar gulung dengan isian dan gulung.
  • Setelah dingin, baru di kemas satu persatu dengan plastik. Kira kira plastiknya yg berperekat seperti ini.

    100 Dadar Gulung Anti Gagal Tetap Enak Jual 1000 (100 Buah)

  • Bunda resep ini untuk kulit memang saya tidak memakai santan, udah pernah coba memang lebih legit dan gurih tapi cepat basi. Jadi saya lbih suka tdak pkai santan untuk kulitnya dan tetap enak.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…