Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2022
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang craqueline soes/kue sus jepang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep craqueline soes/kue sus jepang yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan craqueline soes/kue sus jepang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

Bahan-bahan

  • Bahan topping
  • 70 gr Gula pasir (sya 60gr)
  • 65 gr Tepung terigu serbaguna
  • 60 gr margarin butter
  • Bahan Kulit Sus
  • 120 ml air
  • 2 butir telur
  • 60 gr margarin butter
  • 75 gr terigu serbaguna
  • Sedikit garam
  • Bahan Vla
  • 350 ml Susu cair
  • 55 gr Gula pasir
  • 35 gr maizena
  • 1 kuning telur (sy tdk pakai)
  • 1 sdt vanila cair
  • 1 sdm butter
  • sedikit garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat craqueline soes/kue sus jepang :

Langkah pembuatan

  • Membuat topping. Campur semua bahan, aduk menggunakan garpu/tangan. Bagi beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Simpan di kulkas 15 menit.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Membuat kulit soes. Didihkan air, garam, margarine butter sampai mendidih, lalu masukan terigu, aduk cepat dan matikan api. Aduk2 sampai rata lalu nyalakan api lg sambil diaduk hingga adonan kalis.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Biarkan suhu ruang. lalu tambahkan telur satu persatu. Aduk rata dg spatula smpai adonan licin dan mengkilap. Masukan dlm piping bag cetak menggunakan spuit bintang d atas loyang yg sdh d oles margarin.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Keluarkan bahan topping dr kulkas. pipihkan lalu cetak bulat seukuran adonan soes yg sdh dicetak. Letakan diatas adonan soes.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Panggang dg suhu 200'C. Sy pakai oven tangkring, pakai api sedang hmpir besar. Jgn buka tutup oven sampai buih hilang.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Selagi menunggu soes matang. Buat vla vanila. Campur semua bahan kecuali butter. Didihkan dlm panci sampai meletup2, kecilkan api masukan butter aduk rata. Aduk vla dg whisker sampai uap pnas hilang.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Ini foto soes yg sdh matang.

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

  • Kerat bagian perut soes lalu semprotkan vla dg bantuan piping bag kedalamnya. Sajikan. Dingin lebih enak.. 😍

    Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus JepangCara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…