Cara Membuat Craqueline Soes/kue Sus Jepang
Siapa bilang craqueline soes/kue sus jepang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep craqueline soes/kue sus jepang yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan craqueline soes/kue sus jepang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan topping
- 70 gr Gula pasir (sya 60gr)
- 65 gr Tepung terigu serbaguna
- 60 gr margarin butter
- Bahan Kulit Sus
- 120 ml air
- 2 butir telur
- 60 gr margarin butter
- 75 gr terigu serbaguna
- Sedikit garam
- Bahan Vla
- 350 ml Susu cair
- 55 gr Gula pasir
- 35 gr maizena
- 1 kuning telur (sy tdk pakai)
- 1 sdt vanila cair
- 1 sdm butter
- sedikit garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat craqueline soes/kue sus jepang :
Langkah pembuatan
- Membuat topping. Campur semua bahan, aduk menggunakan garpu/tangan. Bagi beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Simpan di kulkas 15 menit.
- Membuat kulit soes. Didihkan air, garam, margarine butter sampai mendidih, lalu masukan terigu, aduk cepat dan matikan api. Aduk2 sampai rata lalu nyalakan api lg sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Biarkan suhu ruang. lalu tambahkan telur satu persatu. Aduk rata dg spatula smpai adonan licin dan mengkilap. Masukan dlm piping bag cetak menggunakan spuit bintang d atas loyang yg sdh d oles margarin.
- Keluarkan bahan topping dr kulkas. pipihkan lalu cetak bulat seukuran adonan soes yg sdh dicetak. Letakan diatas adonan soes.
- Panggang dg suhu 200'C. Sy pakai oven tangkring, pakai api sedang hmpir besar. Jgn buka tutup oven sampai buih hilang.
- Selagi menunggu soes matang. Buat vla vanila. Campur semua bahan kecuali butter. Didihkan dlm panci sampai meletup2, kecilkan api masukan butter aduk rata. Aduk vla dg whisker sampai uap pnas hilang.
- Ini foto soes yg sdh matang.
- Kerat bagian perut soes lalu semprotkan vla dg bantuan piping bag kedalamnya. Sajikan. Dingin lebih enak.. 😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.