Resep Kue Bangkit Susu Keju
Siapa bilang kue bangkit susu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue bangkit susu keju yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue bangkit susu keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram . Tepung sagu Tani
- 4 lembar .Daun pandan
- 1 butir kuning telur
- 150 gram margarin
- 50 gram keju parut
- 50 gram gula halus
- 25 gram SKM
- 2 SDK mkn susu bubuk/ me. Dancow
- Topping Cherry..y sudah di potong kecil kecil./ Me
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat kue bangkit susu keju :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung dan daun pandan..hingga tepung terasa ringan.
- Saring tepung yang sudah disangrai tadi. Dan sisihkan
- Margarine, kuning telur, gula halus di mixer dgn kecepatn rendah..ya Moms.
- Masukkan SKM, keju parut.susu bubuk.Mix dg kec rendah..Mixer hingga merata.
- Masukkan tepung secara perlahan keadonan y sudah di mix tadi. Sambil diaduk dgn menggunakan spatula ya moms.
- Dan diaduk hingga adonan bisa dibentuk
- Cetak adonan sesuai selera. Dan hias bagian atas tengahnya dgn potongan kecil Cherry. panaskan oven slma 10 menit.
- Panggang dgn suhu 180 slma 10 menit/ 15 menit trgntung oven msg2
- Setelah matang. Diamkan..dalam wadah..Setelah dingin masukkan kedalam toples..
- Jreng...jreng.. KUE BANGKIT SUSU KEJU.. untuk lebaran selesai.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.