Begini Resep Kue Bolang Baling(khas Semarang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 562
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue bolang baling(khas semarang) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue bolang baling(khas semarang) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat kue bolang baling(khas semarang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Kue Bolang Baling(khas Semarang)

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung terigu
  • 6 gram baking powder
  • secukupnya Garam
  • Air
  • Secukupnya minyak
  • Bahan taburan:
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kue Bolang Baling(khas Semarang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat kue bolang baling(khas semarang) :

Langkah pembuatan

  • Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam jadi satu,tambahkan air es sedikit demi sedikit diuleni sampai kalis sekitar 10 menit
  • Diamkan adonan bolang baling selama 30 menit,tutup dengan kain bersih,lalu ulenin adonan kembali selama 5 menit n lalu tutup kembali selama semalaman
  • Bagi adonan sesuai selera bentuk kotak,lalu olesi dengan air n gulingkan kedalam wijen n gula pasir
  • Panaskan minyak lalu goreng bolang baling hingga kuning kecoklatan
  • Jika bolang balik sudah mateng angkat n tiriskan
  • Selamat mencoba

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…