Kue Lapis Legit 6 Telur (loyang 20x10cm)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1029
⌛ 2 jam
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 loyang 20x10cm

Siapa bilang kue lapis legit 6 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lapis legit 6 telur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat kue lapis legit 6 telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lapis Legit 6 Telur (Loyang 20x10cm)

Bahan-bahan

  • 6 kuning telur ukuran besar
  • 150 gr butter hollman
  • 50 gr margarine
  • 3 putih telur kocok soft peak
  • 75 gr tepung terigu
  • 6 sdm susu kental manis
  • 100 gr gula halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lapis Legit 6 Telur (loyang 20x10cm)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat kue lapis legit 6 telur :

Langkah pembuatan

  • Mixer butter, margarine dgn gula halus sampai ngembang putih kurang lebih 15 menit
  • Masukkan kuning telur 1 per 1, mixer sampai rata. masukkan susu kental manis dan tepung terigu. mixer rata.
  • Masukkan putih telur yg sdh dikocok soft peak ke dlm adonan, bertahap ya bund. pastikan air yg putih telur gak ikut kebawa.
  • Siapkan loyang 20x10cm oles margarine & beri kertas roti.
  • Tuang 2sdm adonan ke loyang, ratakan lalu panggan oven suhu 175 derajat api bawah 5 menit lalu api atas 3 menit sampai kecoklatan.
  • Tuang lagi 2 sdm adonan di lapis kedua lalu oven dgn api atas selama 5 menit sampai coklat. begitu seterusnya ya bund sampai habis.
  • Kalau sdh sampai lapis atas matang kecoklatan, pasang api bwh 3-4 menit aja supaya matang rata semua.
  • Angkat dan dinginkan dlu baru keluarkan dr loyang.

    Kue Lapis Legit 6 Telur (Loyang 20x10cm)

  • Nahh bundd biasanya kalau kue lapis pake tepung terigu dan sedikit telur itu pasti agak kering ya, wajar. Tp selama ini menyiasati dengan mengukus lapis di dandang ketika sdh matang dari oven. (2x masak) Dijamin bund empukk dan lembab. Saya sdh sering coba, yg penting usahain pake butter lebih byk dr margarine ya bund jd lebih lezat.

    Kue Lapis Legit 6 Telur (Loyang 20x10cm)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…