(6 Langkah) Biji Ketapang Empuk Renyah Ngeprull
Siapa bilang biji ketapang empuk renyah ngeprull sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep biji ketapang empuk renyah ngeprull yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat biji ketapang empuk renyah ngeprull yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g tepung terigu (segitiga biru/
- 1 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2-4 sdm gula pasir (menurut selera)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm margarin
- 1 bungkus kecil santan instan (65 g)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat biji ketapang empuk renyah ngeprull :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Campur semua bahan. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan, gulung memanjang dengan tangan.
- Potong dengan gunting, beri sedikit terigu agar tidak menempel.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang kecoklatan.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🤍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.