Cara Membuat Sagu Keju Enak + Ekonomis
Siapa bilang sagu keju enak + ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sagu keju enak + ekonomis yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat sagu keju enak + ekonomis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr tepung sagu/tapioka
- 2 butir kuning telur
- 150 gr gula halus/gula castor
- 1 bungkus kara
- 150 gr keju cheddar parut (angin angin kan)
- 200 gr margarin
- 2 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sagu keju enak + ekonomis :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung dengan pandan hingga terasa ringan, kurang lebih 10 menit. Angkat, buang daun pandan, dinginkan. Ayak kalau memang diperlukan.
- Kocok gula halus dan margarine hingga tercampur rata, jangan terlalu lama karena kue bisa melebar ketika di oven. Masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan santan, mixer sebentar saja.
- Tambahkan keju parut, aduk dengan spatula sampai rata. Kemudian masukkan ke dalam piping bag, dan cetak diatas loyang yang sudah di semir tipis margarine. Lalu panggang dengan oven yang sudah di panas kan dengan suhu 150' atau sesuai kan dengan oven masing masing. Hingga matang.
- Bila sudah matang, biarkan sampai dengan benar benar dingin, baru pindah kan ke dalam wadah.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.