Resep Kue Moaci (mochi Semarang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2759
⌛ 50 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 6-8 porsi

Siapa bilang kue moaci (mochi semarang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue moaci (mochi semarang) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat kue moaci (mochi semarang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Kue Moaci (mochi Semarang)

Bahan-bahan

  • ✨Bahan Kulit✨
  • 125 gr tepung ketan putih
  • 25 gr tepung beras
  • 30 gr gula pasir (kalau suka manis bisa 50gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 gr vanilli bubuk
  • 1 bungkus santan instan (campur air hingga 200ml)
  • 2 sdm minyak goreng
  • ✨Bahan Isian✨
  • 100 gr kacang tanah, sangrai (saya pakai kacang tanah kupas)
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm air matang
  • Secukupnya wijen untuk balutan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Kue Moaci (mochi Semarang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kue moaci (mochi semarang) :

Langkah pembuatan

  • Isian Moaci : sangrai kacang tanah sampai agak kecoklatan. Setelah agak dingin, blender kasar. Campurkan kacang yg sudah diblender, susu bubuk dan gula merah. Lalu tambahkan air, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk/dipulung. Bentuk bulatan, sisihkan
  • Sangrai wijen hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  • Kulit Moaci : campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, gula pasir, vanilli bubuk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga mendapat adonan yang pas (agak kental). Panaskan kukusan, kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Pindahkan ke dalam wadah, setelah hangat aduk sebentar supaya kalis dan menyatu.
  • Selagi hangat, ambil secukupnya kulit moaci, pipihkan, beri isian lalu rekatkan dan gulingkan ke wijen. Lakukan hingga adonan kulit habis. Ingat olesi dengan air agar wijen menempel dengan baik. Selamat menikmati kue moaci enak ini ya!

    Resep Kue Moaci (mochi Semarang)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…