Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 850
⌛ 60 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang castella honey sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep castella honey sponge cake yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan castella honey sponge cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

Bahan-bahan

  • 5 butir telur sedang
  • 180 gram gula pasir butiran kecil
  • 200 gram tepung protein sedang
  • 80 gram susu cair
  • 20 gram air lemon + ½ sdt kulit lemon (parut)
  • 4 sdm madu
  • 6 sdm minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat castella honey sponge cake :

Langkah pembuatan

  • Kocok telur + gula pasir sampai putih mengembang kental.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung sampai rata.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Masukkan susu cair, air lemon+parutan kulit lemon. Aduk merata boleh menggunakan spatula atau mixer speed rendah.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Matikan mixer, masukkan campuran minyak+madu. Aduk rata pakai SPATULA sampai homogen. *Aduk secukupnya, jangan berlebihan

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Panggang dalam suhu 170-180° sekitar 40 menit. *Sesuaikan dengan oven masing2.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

  • Setelah matang jangan kelupas kertasnya. Biarkan aja tetap nempel. Panas2 segera bungkus dg cling wrap. Inapkan 1-2malam di kulkas.

    Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…