Castella Honey Sponge Cake (1 Loyang)
Siapa bilang castella honey sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep castella honey sponge cake yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan castella honey sponge cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 butir telur sedang
- 180 gram gula pasir butiran kecil
- 200 gram tepung protein sedang
- 80 gram susu cair
- 20 gram air lemon + ½ sdt kulit lemon (parut)
- 4 sdm madu
- 6 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat castella honey sponge cake :
Langkah pembuatan
- Kocok telur + gula pasir sampai putih mengembang kental.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung sampai rata.
- Masukkan susu cair, air lemon+parutan kulit lemon. Aduk merata boleh menggunakan spatula atau mixer speed rendah.
- Matikan mixer, masukkan campuran minyak+madu. Aduk rata pakai SPATULA sampai homogen. *Aduk secukupnya, jangan berlebihan
- Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam suhu 170-180° sekitar 40 menit. *Sesuaikan dengan oven masing2.
- Setelah matang jangan kelupas kertasnya. Biarkan aja tetap nempel. Panas2 segera bungkus dg cling wrap. Inapkan 1-2malam di kulkas.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.