Cara Membuat Donat Eggless Super Lembut⭐
Siapa bilang donat eggless super lembut⭐ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep donat eggless super lembut⭐ yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan donat eggless super lembut⭐ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein sedang(segitiga biru)
- 16 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir(boleh ditambah jika suka manis)
- 4 gr ragi instan
- 12 gr sp (cake emulsifier)
- 145 ml air dingin
- 30 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt Pasta susu(tambahanku)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat donat eggless super lembut⭐ :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung, ragi, gula pasir, susu bubuk dn pasta susu hingga tercampur. Masukkan air dingin lalu mixer hingga tercampur rata(aku mengulen dengan mesin Re'bread,diawal sekitar 10 menit dulu).
- Kalau sudah tercampur masukkan sp,garam dan margarin. Mixer lagi sampai kalis(15 menit)fermentasi 1 jam sampai mengembang. Setelah mengembang tekan buang angin,bagi2 @20gr,rounding satu2 sampai habis.
- Kemudian beri lubang tengah adonan yg sudah di rounding tadi,baluri tepung(optional), taruh di alas(kertas nasi) dan diamkan/tutup serbet 20 menit.
- Goreng di minyak panas api sedang,satu kali balik agar ringnya terbentuk,angkat.
- Sajikan,donatnya memang super lembut.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.