Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China
Siapa bilang mooncake (kue keranjang) khas china sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mooncake (kue keranjang) khas china yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menyediakan mooncake (kue keranjang) khas china yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram tepung terigu all purpose
- 60 gram golden syrup
- 30 gram minyak sayur
- 1/2 sendok teh baking soda
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak rumit untuk membuat mooncake (kue keranjang) khas china :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Campurkan golden syrup dan minyak, aduk hingga menyatu.
- Masukkan tepung terigu yang telah tercampur dengan baking soda, uleni pelan2 hingga rata.Diamkan ± 2jam.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian ± 23gram.
- Untuk filling, saya pakai lotus paste homemade juga.
- Siapkan lotus paste dan kuning telur asin untuk isian.lotus paste kira² berat 25gram.
- Pipihkan adonan kulit,lalu taruh filling ditengah, dan dibentuk bulat pelan².
- Siapkan cetak, cetak satu persatu hingga cantik.
- Oven dengan suhu 180°, sebelum dioven semprot dengan air biar gak terlalu kering ya bunda.
- Oven 5 menit, lalu keluarkan olesi kuning telur, oven lagi sekitar 15menit.
- Tunggu 2hari biar keluar minyak baru bisa dimakan.
- Selamat mencoba. Setelah didiamkan 2-3hqri, tekstur lebih empuk.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.