Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2578
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang mooncake (kue keranjang) khas china sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mooncake (kue keranjang) khas china yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menyediakan mooncake (kue keranjang) khas china yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

Bahan-bahan

  • 100 gram tepung terigu all purpose
  • 60 gram golden syrup
  • 30 gram minyak sayur
  • 1/2 sendok teh baking soda
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak rumit untuk membuat mooncake (kue keranjang) khas china :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Campurkan golden syrup dan minyak, aduk hingga menyatu.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

  • Masukkan tepung terigu yang telah tercampur dengan baking soda, uleni pelan2 hingga rata.Diamkan ± 2jam.
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian ± 23gram.
  • Untuk filling, saya pakai lotus paste homemade juga.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

  • Siapkan lotus paste dan kuning telur asin untuk isian.lotus paste kira² berat 25gram.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

  • Pipihkan adonan kulit,lalu taruh filling ditengah, dan dibentuk bulat pelan².
  • Siapkan cetak, cetak satu persatu hingga cantik.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas ChinaCara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

  • Oven dengan suhu 180°, sebelum dioven semprot dengan air biar gak terlalu kering ya bunda.
  • Oven 5 menit, lalu keluarkan olesi kuning telur, oven lagi sekitar 15menit.
  • Tunggu 2hari biar keluar minyak baru bisa dimakan.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

  • Selamat mencoba. Setelah didiamkan 2-3hqri, tekstur lebih empuk.

    Cara Bikin Mooncake (kue Keranjang) Khas China

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…