Cara Bikin Bakso Ikan Tenggiri
Siapa bilang bakso ikan tenggiri sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakso ikan tenggiri yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat bakso ikan tenggiri yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ikan tenggiri halus
- 70 gr tepung tapioka/sagu tani
- 1 sdt lada bubuk
- 2 butir putih telur ayam
- 100 gr air es (lebih bagus klo masih ada esnya)
- 15 gr garam
- 5 gr gula pasir
- 2 sdm bawang putih halus (tergantung keamisan ikan ya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakso ikan tenggiri :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukan ikan giling, lada bubuk, putih telur dan bawang putih halus, aduk merata menggunakan mixer
- Masukan garam dan gula ke dlm air 100gr lalu aduk merata, setelah tercampur rata di air dingin, baru masukan ke adonan ikan, aduk menggunakan mixer hingga merata, setelah itu masukan tepung tapioka/sagu tani, aduk menggunakan mixer
- Rebus air, setelah air panas bentuk adonan menggunakan tangan dan sendok, lalu rebus di air tsb.
- Masak hingga mengapung, bakso ikan siap dihidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.