(4 Langkah) Sampadeh Daging
Siapa bilang sampadeh daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sampadeh daging yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sampadeh daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 7 potong daging,potongan daging rendang,sy udh diungkep
- 1 kotak kecil tempe,potong agak gedean
- 1 btg serai,daun kunyit,daun salam,dan daun jeruk
- 3 butir asam kandis
- Secukupnya cabe rawit hijau
- 1 siung bawang merah dan bawang putih
- 2 gelas air
- Bumbu halus
- 1 sdm bawang merah
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdm jahe
- Seujung sendok makan kunyit
- 2 sdm cabe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sampadeh daging :
Langkah pembuatan
- Iris halus bawang merah dan bawang putih,lalu tumis,tambahkan bumbu halus,daun2an,dan air
- Masukkan tempe dan daging, tambahkan asam kandis,cabe rawit,dan garam,cek rasa
- Tunggu sampe empuk,matikan api,selesai
- Note: daging yg sy pke udh diungkep terlebih dahulu,utk yg pke daging mentah,airnya dilebihin dr 2 gelas,setelah ditambahkan air,masukkan daging terlebih dahulu,setelah daging cukup empuk,baru masukkan tempe
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.