Cara Bikin Semur (telur + Udang) Ndeso
Siapa bilang semur (telur + udang) ndeso sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur (telur + udang) ndeso yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan semur (telur + udang) ndeso yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur, rebus, kupas, goreng sampai kekuningan
- 250 gr udang, kupas kulit, bersihkan
- 2 buah kentang, kupas, potong kotak, goreng sampai masak
- 2 buah tahu, goreng utuh potong jd 4 bagian @ tahu
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 mata asam jawa, beri sedikit air remas2 ambil airnya
- 1 liter air
- Secukupnya garam kasar
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 3 sdm bawang merah giling
- 3 sdm bawang putih giling
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 2 lbr daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat semur (telur + udang) ndeso :
Langkah pembuatan
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, lada, jahe, serai, daun salam sampai harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
- Beri air. Masukkan garam, gula pasir, kecap manis, air asam jawa. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan telur, kentang, dan tahu. Aduk sampai rata. Jangan lupa koreksi rasa.
- Di rasa sudah pas, biarkan sampai mendidih kembali baru matikan kompor. Tabur daun bawang.
- Siap di sajikan. Di makan selagi hangat dengan nasi yg masih mengepul. Mantappp
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.