Tempe Krispi Asam Manis (11 Bahan)
Siapa bilang tempe krispi asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe krispi asam manis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tempe krispi asam manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Tempe 1 potong kecil potong tipis rendam dgn kaldu bubuk+garam
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 2 siung Bawang putih
- Bahan saos asam manis
- 1 buah Bawang bombai
- 3 sdm Saos tomat
- 2 sdm Saos tiram
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat tempe krispi asam manis :
Langkah pembuatan
- Potong kotak tipis. Rendam 20 menit dengan garam dan kaldu secukupnya. Airnya jangan terlalu banyak.
- Tambah terigu dalam rendaman tempe. Aduk. Biar ga usah bikin adonan basah.
- Tempe masukkan dalam terigu yang sudah ditambah garam, merica. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk sampai layu. Tambah air, masukkan saos tiram garam dan saos tomat.
- Aduk. Tes rasa.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.