Cara Bikin 3).pumpkin Sponge Cake/pumpkin Ogura

Siapa bilang 3).pumpkin sponge cake/pumpkin ogura sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 3).pumpkin sponge cake/pumpkin ogura yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat 3).pumpkin sponge cake/pumpkin ogura yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Adonan A :
- 50 gram labu kuning yang sudah dikukus kemudian dilumatkan
- 1 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 45 gram tepung terigu
- 5 gram susu bubuk
- 20 ml minyak sayur
- Adonan B :
- 2 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt air lemon
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat 3).pumpkin sponge cake/pumpkin ogura :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang ukuran 20x10x6 cm bungkus bagian bawah loyang dengan aluminium foil kemudian olesi bagian dasar loyang dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti.Sisihkan
- Adonan A : Dalam wadah masukkan 1 butir telur,2 kuning telur aduk² dengan whisk kemudian masukkan pure labu kuning dan minyak aduk²,masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan susu bubuk.
- Aduk kembali sampai tercampur merata,sisihkan
- Adonan B : Masukkan putih telur kocok (bisa pake mixer) sampai berbusa,lalu tambahkan gula (jangan masukkan semua/bertahap 3x) lalu masukkan garam dan air lemon kocok/mixer kembali sampai agak putih kemudian masukkan gulanya lagi mixer lagi sampai agak kaku lalu masukkan sisa gulanya tadi dan mixer kembali sampai kaku (jika dibalik adonan tidak tumpah)
- Jika Adonan B sudah susah kaku masukkan ke dalam Adonan A bertahap 3x (jangan memasukkannya sekaligus ya) aduk dengan spatula sampai tercampur merata tapi hati² jangan sampai over mix.
- Jika sudah tercampur tuang ke dalam loyang,ratakan dengan lidi,hentak²kan. Oven dengan teknik au bain marine selama 1 jam dengan suhu 140°C (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit)
- Jika sudah matang angkat dari oven keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong setelah cake dingin ya bunda... Selamat mencoba..🤗
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.