Siomay Goreng / Goreng Bakso Daging Ayam Mantap (14 Bahan)
Siapa bilang siomay goreng / goreng bakso daging ayam mantap sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep siomay goreng / goreng bakso daging ayam mantap yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan siomay goreng / goreng bakso daging ayam mantap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram ayam bagian paha (sudah fillet)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah telur (ambil putihnya saja)
- 10 sdm tepung tapioka
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 buah es batu kristal
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 2 buah wortel (bisa disesuaikan jika tidak suka terlalu banyak)
- 2 bungkus kulit pangsit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat siomay goreng / goreng bakso daging ayam mantap :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam yang sudah di fillet, kemudian blender ayam dengan bawang putih (tidak usah terlalu lembut)
- Campukan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, saos tiram, putih telur, garam, gula, merica, kaldu jamur, es batu yang sudah dihancurkan. Aduk semuanya sampai merata
- Masukkan wortel yang sudah diparut dengan parutan keju, dan daun bawang. Aduk kembali sampai merata
- Masukkan kedalam kulit pangsit (disini kulit pangsit saya potong lingkaran supaya gampang untuk dibentuk)
- Goreng adonan yang sudah diisi di kulit pangsit sampai kecoklatan. Sering dibalik supaya matangnya merata. Siomay goreng siap disajikan 🥰
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.