Cara Membuat Pecak Gurami

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2308
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pecak gurami sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pecak gurami yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pecak gurami yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pecak Gurami

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan gurami
  • 1 jeruk nipis ambil airnya
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 1 buah jeruk limau
  • Sambal pecak :
  • 13 bawang merah
  • 7 bawang putih
  • 10 cabe merah besar
  • 15 cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 cm kencur
  • secukupnya Garam dan gula
  • secukupnya terasi
  • 150 air panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pecak Gurami", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat pecak gurami :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bubuk bawang putih, lada bubuk - diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ikan gurami, sampai matang, kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  • Sambal Pecak : sangrai bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, kencur, terasi. Lalu uleg kasar (aku chopper 🤭), tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tuang air panas, beri perasan jeruk limau, aduk rata.
  • Siram ikan gurami dengan sambal pecak. Sajikan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…