Sponge Cake Coklat No Sp Bp (4 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 502
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang sponge cake coklat no sp bp sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sponge cake coklat no sp bp yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sponge cake coklat no sp bp yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sponge Cake Coklat No Sp Bp (4 Orang)

Bahan-bahan

  • 4 putih telur
  • 4 kuning telur
  • 120 gr gula halus (bisa gula pasir diblender)
  • 105 gr tepung protein rendah
  • 15 gr maizena
  • 20 gr minyak goreng
  • 30 gr susu uht
  • 1 sdt air lemon
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanila (saya vanila bubuk 1 bks)
  • 12 gr coklat bubuk
  • 45 ml air hangat
  • Bahan cream coklat
  • 110 gr whipping cream bubuk (saya haan whippy)
  • 220 ml air es
  • 20 gr coklat bubuk (ayak) + 100 dcc (potong kecil2)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sponge Cake Coklat No Sp Bp (4 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sponge cake coklat no sp bp :

Langkah pembuatan

  • Campur coklat bubuk+air hangat, aduk hingga larut, tambahkan 30gr susu dan 20gr minyak goreng, aduk hingga rata. Sisihkan
  • Campur tepung terigu, maizena, garam, aduk, lalu ayak. Sisihkan
  • Kocok putih telur hingga berbusa (kecepatan sedang), lalu masukkan air lemon, kocok 1 menit Lalu masukkan gula halus pertahap (saya 3 tahap), per tahap kocok dengan kecepatan sedang selama 1 menit, bila semua gula sudah dimasukkan, kocok adonan dengan kecepatan tinggi selama 1 menit, hingga adonan thif
  • Kocok kuning telur, lalu masukkan ke adonan putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur rata
  • Lalu masuukkan campuran terigu, masukkan secara bertahap, aduk dengan whisk
  • Lalu masukkan cairan coklat, aduk lipat balik dengan spatula
  • Tuangkan ke loyang Panggan selama 40 menit dgn suhu 150 derajat, lalu naikkan menjadi 170 derajat selama 5 menit
  • Untuk bahan cream : campur dcc dengan coklat bubuk, lelehkan, sisihkan Kocok whippy bubuk dengan air es hingga kaku Lalu tuangkan coklat, aduk hingga rata

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…