Banana Sponge Cake~ Bolu Pisang (bikinnya Pakai Blender) (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang banana sponge cake~ bolu pisang (bikinnya pakai blender) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep banana sponge cake~ bolu pisang (bikinnya pakai blender) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat banana sponge cake~ bolu pisang (bikinnya pakai blender) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ● Ayak terlebih dahulu bahan kering:
- 240 gram tepung terigu warungan saja
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh soda kue
- ● Bahan basah:
- 300 gram pisang yang ditimbang tanpa kulit dan haluskan
- 4 butir telur ayam
- 230 gram gula pasir
- 250 mili minyak sayur (minyak zaitun, canola oil, corn oil)
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh minyak pisang (banana flavour)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 23 langkah tidak sulit untuk membuat banana sponge cake~ bolu pisang (bikinnya pakai blender) :
Langkah pembuatan
- Aku pakai pisang lilin yah, moms. Timbang sebanyak 300 gram tanpa kulit dan haluskan.
- Blender telur dan gula pasir selama 1 menit (hidupkan timer hpnya yah, moms)
- Seperti ini yah, moms. Cukup 1 menit saja. Setelah 1 menit matikan blender.
- Tambahkan garam halus
- Tambahkan juga minyak sayur dan blender kembali selama 45 detik (hidupkan timer hpnya, moms)
- Ketika minyak masuk cukup diblender 45 detik saja yah, moms. Setelah 45 detik matikan blender.
- Setelah itu tambahkan pisang yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
- Tambahkan juga minyak pisang (banana flavour). Dan blender kembali selama 2 menit (hidupkan timer hpnya, moms).
- Masukkan pisang serta minyak pisang dan blender kembali selama 2 menit, lalu matikan blender.
- Tuang blenderan pisang pada adonan tepung secara bertahap dan aduk dengan spatula kue
- Tuang secara bertahap yah, moms. Dan aduk sampai tercampur dengan baik.
- Seperti ini hasilnya moms dan siap dipindahkan ke loyang.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan api bawah saja, suhu 150°C. Oles loyang petak ukuran 22×22×4 cm dengan 1 sdt minyak sayur+1 sdt margarin+1 sdt tepung terigu. Tuang adonan cake pada loyang lalu hentakkan beberapa kali secara perlahan untuk membuang udara yang terperangkap. 3 menit sebelum masuk oven beri topping irisan tipis pisang. Kenapa tidak diawal beri toppingnya? Agar toppingnya gak tenggelam, moms.
- Oven selama 45 menit (hidupkan timer hp nya, moms) suhu 150°C api bawah saja. Kenapa api bawah saja? Agar permukaan cake tetap mulus tidak merekah. Noted: Jika pakai loyang ukuran 20×20×7 cm maka oven gunakan api bawah saja selama 45 menit suhu 150°C. Setelah 45 menit lalu hidupkan api atasnya dan oven kembali selama 15 menit dengan suhu tetap di 150°C.
- Setelah 45 menit.
- Cakenya udah matang dan keluarkan dari loyang.
- Ini bagian bawah cakenya, moms.
- Ini bagian atas cakenya, moms.
- Ini setelah diiris yah, moms.
- Warna bagian dalamnya cantik yah, moms. Padahal hanya pakai gula putih dan teksturnya sponge banget.
- Insha Allah enak, moms. Dan potong ketika benar-benar dingin agar pori-pori cake tetap lembut dan tidak beremah Cake akan terasa lebih lembab keesokan harinya yah, moms. Untuk: 25 potong sesuai topping pisangnya. Noted: jika moms pakai tepung self raising maka tidak perlu menambahkan baking powder, cukup tambahkan soda kue saja.
- Banana Cake Gula Merah.
- Bolu Pisang Kukus.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.