Begini Resep Sempol Tempe
Siapa bilang sempol tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sempol tempe yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat sempol tempe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tempe
- 1 buah wortel diparut
- 1 buah telor ayam
- 100 gr keju parut
- 1 btg daun bawang
- 5 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung tapioka
- Secukupnya penyedap, garam, gula
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- Air secukupnya untuk merebus
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pencelup
- 1 buah telor
- 3 sdm air matang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat sempol tempe :
Langkah pembuatan
- Potong dadu tempe kemudian kukus ±20 menit, kemudian sisihkan
- Campur tempe yang sudah dikukus tadi, dengan bawang putih, wortel, keju, penyedap rasa, garam, gula, ketumbar bubuk, haluskan merata
- Setelah lembut, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan telor
- Bentuk dengan menggunakan tusuk sate, sisihkan. Kemudian rebus air sampai mendidih, kemudian rebus sempol yang sudah dibentuk tadi hingga mengapung kemudian angkat tiriskan.
- Kocok lepas bahan pencelup, kemudian panaskan minyak dan goreng dengan api sedang sampai berwarna emas kecoklatan. Siap dihidangkan dengan saus sambal.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.