(4 Langkah) πΊπΊ Sate Jamur Tiram Panggang Teflon
Siapa bilang πΊπΊ sate jamur tiram panggang teflon sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep πΊπΊ sate jamur tiram panggang teflon yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat πΊπΊ sate jamur tiram panggang teflon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram Jamur Tiram
- Secukupnya air untuk merebus
- Bumbu marinasi :
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm saos tomat/sambal
- Pelengkap :
- 2 buah cabe merah besar (boleh skip jika tidak ingin pedas)
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat πΊπΊ sate jamur tiram panggang teflon :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih jamur tiram, peras airnya. Tiriskan.
- Rebus sebentar jamur, Β± 10 menit. Matikan api kompor, angkat. Peras airnya, sisihkan.
- Dalam wadah lain masukkan semua bahan/bumbu marinasi : garam, saos tomat/sambal, saos tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, kecap manis. Tambahkan jamur, aduk rata. Simpan ke dalam kulkas minimal 1 jam.
- Siapkan tusukan sate, susun jamur berseling dengan potongan cabe merah besar. Kemudian olesi dengan margarin. Panggang diatas teflon hingga matang.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.