Sate Jamur Tiram (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang sate jamur tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate jamur tiram yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat sate jamur tiram yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 240 gr jamur tiram
- tusuk sate
- 🍀Bumbu halus:
- 4 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 keping kecil gula merah
- 🍀bumbu oles:
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak goreng (resep 1sdm)
- 1/2 sdm margarin (tambahan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sate jamur tiram :
Langkah pembuatan
- Cuci jamur sampai bersih, peras jamur hingga airnya sat. Potong jamur sesuai selera, tapi jangan terlalu kecil.
- Haluskan semua bumbu halus, bisa ditumis dulu (saya tidak), campur bumbu halus dengan jamur aduk hingga jamur terbalut bumbu. Sisakan sedikit untuk dicampur minyak dan kecap saat membakar sate.
- Cuci tusukan sate terlebih dahulu. Tusuk jamur ke tusukan sate, lakukan sampai selesai.
- Campur kecap manis, margarin, minyak, dan sisa bumbu halus, aduk rata. Oleskan sate ke campuran bumbu oles.
- Lalu bakar diatas teflon dengan api kecil, (karena bumbu ini cenderung cepat gosong). Angkat dan sajikan. Enak dinikmati dengan saus cocolan seperti sambel kecap. 😋❤️
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.