Martabak Telur Mini Kulit Lumpia (30 Menit)
Siapa bilang martabak telur mini kulit lumpia sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak telur mini kulit lumpia yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan martabak telur mini kulit lumpia yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 Butir Telur ayam, kocok lepas
- 1/2 Buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 Siung Bawang putih, cincang halus
- 3 Batang Daun bawang, iris tipis
- 1 Buah Wortel, potong-potong memanjang (atau bisa juga diparut)
- 1 Sdt Garam himalaya
- 1 Sdt Kaldu jamur
- 1/2 Sdt Bawang putih bubuk
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak zaitun, untuk menumis isian martabak
- Secukupnya Kulit lumpia
- Bahan perekat
- Secukupnya Tepung terigu
- Secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat martabak telur mini kulit lumpia :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang dan wortel, tambahkan sedikit air. Tumis hingga wortel layu
- Tambahkan garam him, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, juga telur yang sudah di kocok lepas, tumis hingga telur matang, angkat dan dinginkan
- Siapkan bahan perekat dan kulit lumpia, beri isian sekitar 1 sdm diatas kulit lumpia,, kemudian lipat seperti amplop sambil di olesi dengan bahan perekat Lakukan sampai semuanya habis
- Kemudian goreng martabak mini hingga matang (Golden brown), angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat-hangat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.