Cara Buat Sate Bacem Peta (tempe Tahu)
Siapa bilang sate bacem peta (tempe tahu) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate bacem peta (tempe tahu) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate bacem peta (tempe tahu) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 10 buah tahu putih
- Bumbu
- 8 siung bawang merah
- Ketumbar bubuk
- Garam
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Lengkuas
- 4 lembar Daun salam
- secukupnya Asem mateng
- Mentega
- Kecap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate bacem peta (tempe tahu) :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang merah, ketumbar, laos geprek
- Potong dadu tempe tahu dan rebus dengan bumbu halus masukkan daun salam, asem, garam, gula merah, kecap tunggu sampai bumbu meresap
- Susun potongan bacem tempe dan tahu pada tusuk sate berselingan
- Bakar dengan olesan mentega dan kecep
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.