Asem Pedas Daging Kambing (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang asem pedas daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem pedas daging kambing yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat asem pedas daging kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging kambing
- 1 bks kecil asam jawa
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 3 lembar daun salam
- 300 ml air
- 1 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 11 buah cabai rawit merah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat asem pedas daging kambing :
Langkah pembuatan
- Potong-potong daging kambing. Larutkan asam jawa dengan 30 ml air.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan air asam jawa. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan ke dalam panci presto, kasih air, garam halus, gula pasir, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Tutup panci presto lalu masak 20 menit dimulai panci berdesis.
- Setelah uap presto hilang pindahkan daging ke wajan. Masukkan cabai rawit merah yang sudah direbus dan diulek kasar. Masak hingga air menyusut. Test rasa. Angkat.
- Siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.