Cara Membuat Asem Manis Pedas Daging Kambing
Siapa bilang asem manis pedas daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem manis pedas daging kambing yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan asem manis pedas daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing dan tulangan
- Bumbu rendam :
- 3 ruas jahe (parut)
- 5 daun salam
- 2 batang sereh di geprek
- 2 bulat bawang merah
- 1 bulat bawang putih
- Bahan tumis :
- 1 bawang Bombay (iris panjang)
- 2 bawang putih geprek
- 3 sendok saus pedas
- 1 sendok saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sendok kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- Sejumput lada
- 1 buah tomat (buang biji, potong panjang)
- 3 cabe ijo
- 1/2 buah nanas potong kotak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat asem manis pedas daging kambing :
Langkah pembuatan
- Siapkan presto masukan semua bumbu rendam. Masak 30 menit.
- Setelah daging empuk. Cuci bersih kembali. Di air mengalir.
- Siapkan bahan tumis.
- Masukan minyak 2 sendok ke wajan. Masukan bawang Bombay dan bawang putih. Sampai harum. Tomat, cabe, lalu daging dan Tulangan. Masukan garam, gula, kecap, saus tomat dan sambal. Kecap manis dan asin. Beri sedikit air. Masak hingga layu dan harum. Jangan lupa cicipin rasanya. Lalu nanas. Masak hingga layu. Angkat.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.