(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya
Siapa bilang wedang angsle khas surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep wedang angsle khas surabaya yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan wedang angsle khas surabaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr beras ketan putih
- 100 gr sagu mutiara
- 100 gr kacang hijau
- 4 lbr roti tawar
- Pelengkap :
- Secukupnya kacang tanah
- Bahan kuah :
- 1,5 L santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 250 gr gula pasir
- 2 ruas jari jahe, parut
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, simpul
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat wedang angsle khas surabaya :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Sangrai kacang tanah dg sedikit minyak sp kuning keemasan, dinginkan, buang kulit arinya, sisihkan
- Rendam beras ketan ± 30 menit, kukus sp matang, angkat, sisihkan
- Rebus sagu mutiara sp matang, tiriskan, sisihkan
- Rebus kacang hijau sp matang, tiriskan, sisihkan
- Panggang roti tawar di teflon datar sampai kering tp tidak gosong, potong segiempat, sisihkan
- Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe parut, garam dan pandan, masak sambil di-aduk2 sp mendidih, cek rasa, angkat, sisihkan
- Siapkan mangkuk saji, tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau dan roti, siram dg kuah santan, taburi kacang tanah. Sajikan hangat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.