(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 884
⌛ 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 Untuk 6 porsi

Siapa bilang wedang angsle khas surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep wedang angsle khas surabaya yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan wedang angsle khas surabaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

Bahan-bahan

  • 200 gr beras ketan putih
  • 100 gr sagu mutiara
  • 100 gr kacang hijau
  • 4 lbr roti tawar
  • Pelengkap :
  • Secukupnya kacang tanah
  • Bahan kuah :
  • 1,5 L santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gr gula pasir
  • 2 ruas jari jahe, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan, simpul
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat wedang angsle khas surabaya :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Sangrai kacang tanah dg sedikit minyak sp kuning keemasan, dinginkan, buang kulit arinya, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Rendam beras ketan ± 30 menit, kukus sp matang, angkat, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Rebus sagu mutiara sp matang, tiriskan, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Rebus kacang hijau sp matang, tiriskan, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Panggang roti tawar di teflon datar sampai kering tp tidak gosong, potong segiempat, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe parut, garam dan pandan, masak sambil di-aduk2 sp mendidih, cek rasa, angkat, sisihkan

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

  • Siapkan mangkuk saji, tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau dan roti, siram dg kuah santan, taburi kacang tanah. Sajikan hangat.

    (8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya(8 Langkah) Wedang Angsle Khas Surabaya

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…