Cara Bikin Cemilan : Puding Coklat Biskuit Roma Kelapa
Siapa bilang cemilan : puding coklat biskuit roma kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cemilan : puding coklat biskuit roma kelapa yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cemilan : puding coklat biskuit roma kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 sachet nutrijel coklat
- 1 sachet agar-agar plain
- 8 bungkus gula Tropicana Slim
- 1600 ml air
- 39 keping biskuit roma kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat cemilan : puding coklat biskuit roma kelapa :
Langkah pembuatan
- Masukan nutrijel dan Agar2 ke dalam panci
- Tambahkan air, kemudian aduk merata.
- Hidupkan kompor api kecil. Aduk-aduk. Masukan tropicana slim.
- Sambil menunggu adonan matang. Hancurkan 20keping biskuit.
- Masukkan hancurkan biskuit ke dalam setiap mangkuk. Kira2 1 sendok sayur.
- Masukan adonan agarnya 2 sendok sayur/biskuit terendam. Diamkan hingga sedikit membeku. Bisa direndam di air ukt mempercepat proses.
- Setelah itu baru masukan adonan lagi sebanyak masing2 8 sendok sayur/sesuai keinginan. Kemudian diamkan sejenak, baru taruh kepingan biskuit di atas nya. Banyaknya sesuai selera saja.
- Santap ketika dingin lebih nikmat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.