Cara Membuat 1. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Tanpa Santan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2869
⌛ 1 jam
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 satu keluarga

Siapa bilang 1. sambal goreng kentang ati sapi tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 1. sambal goreng kentang ati sapi tanpa santan yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 1. sambal goreng kentang ati sapi tanpa santan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat 1. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Tanpa Santan

Bahan-bahan

  • 1 kg kentang (dibersihkan, potong dadu)
  • 1 kg ati sapi (dicuci, potong dadu)
  • Bumbu halus
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 12 buah cabe merah besar
  • Bumbu tumisan
  • 2 buah serai (digeprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari jahe (dipotong 4 bagian)
  • 1 ruas jari lengkuas (dipotong 2 bagian)
  • Bahan lainnya
  • Minyak goreng
  • 1/2 sdt penyedap rasa jamur
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • Bumbu rebusan ati sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah serai (digeprek)
  • 1 ruas jahe (dipotong 4)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 1. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Tanpa Santan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 1. sambal goreng kentang ati sapi tanpa santan :

Langkah pembuatan

  • Kentang yang sudah dibersihkan dipotong dadu, lalu digoreng. Ditiriskan.
  • Disini saya pakai ati sapi frozen. Ati sapi dipotong dadu. Didihkan 1,5 liter air, masukan bumbu rebusan (daun salam, serai, dan jahe) lalu masukan ati sapi. Setelah matang, ditiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula merah sekitar 1 sendok makan/sesuai selera, lalu masukan bumbu tumisan (serai, daun jeruk, jahe, lengkuas). Tunggu sampai bumbu mengeluarkan minyak/meletup letup.
  • Masukan kentang dan ati sapi. Aduk sampai rata, tambahkan garam dan penyedap rasa. Lalu tes rasa dan sajikan.

    Cara Membuat 1. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Tanpa Santan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…