(18 Langkah) Cwie Mie Malang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1404
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cwie mie malang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cwie mie malang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cwie mie malang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(18 Langkah) Cwie Mie Malang

Bahan-bahan

  • 4 keping mie basah
  • Minyak ayam untuk Mie :
  • 150 ml minyak sayur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Kulit ayam goreng dari 1/2 kg ayam
  • Tumisan Ayam :
  • 1/2 kg ayam
  • 3 siung bawang putih, geprek & cincang
  • 1 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam, kaldu bubuk & lada bubuk
  • Bahan Kuah :
  • Tulang ayam
  • 1 liter air
  • 1 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putuh, geprek & cincang
  • 2 sdm kecap ikan
  • Garam, kaldu bubuk, lada bubuk & sedikit gula pasir
  • Pelengkap :
  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng
  • Kulit pangsit goreng
  • Selada
  • 15 butir bakso sapi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(18 Langkah) Cwie Mie Malang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 18 langkah tidak sulit untuk membuat cwie mie malang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam. Pisahkan kulitnya
  • Olah minyak ayam :
  • Goreng kulit ayam sampai matang & agak kering. Sisihkan
  • Goreng bawang putih sampai kecokelatan, Sisihkan
  • Campurkan kulit ayam goreng, bawang putih goreng, minyak sayur & minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan
  • Dalam panci, siapkan 1 liter air & rebus ayam hanya sampai berubah tekstur
  • Ambil ayam dari dalam panci. Pisahkan daging & tulangnya
  • Cincang daging ayam sampai halus. Sisihkan, sementara tulang ayam masukkan kembali ke dalam panci sebagai kaldu
  • Olah tumisan Ayam :
  • Tumis bawang putih sampai layu & harum. Masukkan ayam & tambahkan bumbu2. Koreksi rasa. Sisihkan
  • Olah bahan Kuah :
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam panci kaldu beserta jahe. Didihkan bersama bakso & tambahkan seluruh bumbu. Koreksi rasa
  • Olah mie :
  • Dengan menggunakan bantuan saring an mie, celupkan mie satu per satu ke dalam kuah kaldu sampai matang
  • Sipakan minyak ayam dalam mangkok steinless. Campurkan dengan mie sampai mie terurai
  • Penyajian :
  • Tata daun selada di mangkok saji. Letakkan mie di atasnya & taburi dengan tumisan Ayam, irisan daun bawang & bawang goreng
  • Sajikan dengan kuah kaldu & pangsit goreng

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…