Cara Buat Sapo Tahu Kaldu Udang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1418
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang sapo tahu kaldu udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapo tahu kaldu udang yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sapo tahu kaldu udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sapo Tahu Kaldu Udang

Bahan-bahan

  • 250 gr udang pancet, kupas kulit
  • 1 buah wortel, iris
  • 1 buah brokoli, iris
  • 1/2 bungkus jamur merang, iris
  • 2 pcs tofu, iris
  • 7 buah jagung muda, iris
  • 4 bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, iris
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap
  • Minyak goreng secukupnya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sapo Tahu Kaldu Udang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat sapo tahu kaldu udang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih udang
  • Potong bagian atas kedalam udang namun tidak sampai putus, supaya membentuk kupu-kupu. Jangan lupa buang kotoran udang
  • Goreng kulit udang dengan sedikit minyak, masak hingga kemerahan. Lalu masukkan air dan rebus selama 10 menit
  • Goreng daging udang dengan minyak secukupnya hingga 3/4 matang
  • Rebus irisan wortel, brokoli, dan jagung muda selama 1,5 menit
  • Goreng deep fry potongan tofu hingga kecoklatan
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan jamur, masak hingga matang
  • Masukkan wortel, brokoli, dan jagung muda ke dalam wajan
  • Masukkan air kaldu udang. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, penyedap, dan merica. Masak hingga menyatu
  • Tambahkan campuran air dan tepung maizena. Masak hingga mengental
  • Masukkan udang dan tofu. Masak sebentar. Masakan siap disajikan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…