Resep Gulai Kikil Khas Padang (jeroan Daging Sapi)
Siapa bilang gulai kikil khas padang (jeroan daging sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gulai kikil khas padang (jeroan daging sapi) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gulai kikil khas padang (jeroan daging sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg jeroan daging sapi
- 1/4 kg santan kental
- 1/2 kg santan encer
- 15 buah cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, jahe, lengkuas
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar halus
- secukupnya Garam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat gulai kikil khas padang (jeroan daging sapi) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan jeroan, potong sesuai selera lalu tiriskan
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar dan kemiri.. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, laku tumis bumbu yg sdh dilahuskan td, masukkan jeroannya, lalu tmbhkan santan encer, santan kental, garam dan gula secukupnya, laku aduk2 hingga mendidih dan koreksi rasa rasa, lalu angkat dan siap untuk disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.