Uyah Asem Daging Kambing (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang uyah asem daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep uyah asem daging kambing yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat uyah asem daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Daging Kambing, cuci bersihkan
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Ruas Jahe, memarkan
- 1 Sdt Asem Jawa
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Gula Pasir
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 1 Sdt Kaldu Daging Bubuk
- 1 Buah Cabai Merah, iris tipis
- 2 Buah Tomat, Iris
- 10 Buah Cabai Rawit, iris tipis
- 1 Lt Air
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu yang dihaluskan
- 5 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat uyah asem daging kambing :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging kambing lalu rebus selama 15 menit (Aku rebus 2 X dibuang airnya lalu rebus kembali).
- Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun salam, jahe dan asam jawa, tumis hingga harum. Masukkan daging yang telah direbus sebelumnya. Lalu tambahkan air.
- Jika daging belum empuk tambahkan terus air hingga dirasa telah empuk masukkan irisan tomat, cabai merah, cabai rawit, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga air menyusut.
- Sajikan Uyam Asem Daging kambing selagi hangat. Selamat mencoba.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.