Cara Bikin Krengsengan Kambing

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 997
⌛ 45 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang krengsengan kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep krengsengan kambing yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat krengsengan kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Krengsengan Kambing

Bahan-bahan

  • 300 gr Daging kambing (me : Daging sapi)
  • 1/4 bh Bawang bombay
  • 1 bh Tomat merah (me : hijau gak punya 😁)
  • 2 bh cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 500 ml Air
  • Bahan Halus :
  • 7 bh Bawang Merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh Cabe merah besar (me : cabe merah keriting)
  • 1 ruas Jahe
  • 2 bh kapulaga hijau (me : putih 😁 kalau daging sapi boleh skip)
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 bh pala
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Krengsengan Kambing", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat krengsengan kambing :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bumbu halus : bawang merah + bawang putih + cabe merah + jahe + kapulaga hijau/putih + lada + pala haluskan. Potong tomat dan bawang bombay. Sisihkan.

    Cara Bikin Krengsengan KambingCara Bikin Krengsengan Kambing

  • Tumis bumbu halus tambahkan potongan bawang bombay + tomat. Aduk sampai bumbu matang dan wangi

    Cara Bikin Krengsengan Kambing

  • Masukkan daging tumis sebentar kemudian tuang air + cengkeh + kayu manis + kecap + garam + gula pasir + kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut dan daging empuk. Tes rasa.

    Cara Bikin Krengsengan KambingCara Bikin Krengsengan KambingCara Bikin Krengsengan Kambing

  • Tutup dengan tutup panci. masak dengan metoda 5:30:7 yaitu 5 menit sampai mendidih kemudian diamkan 30 menit tanpa dibuka tutupnya. Kemudian masak lagi 7 menit (tapi sekiranya airnya sdh habis boleh tambah sedikit) dengan api sedang cenderung kecil.

    Cara Bikin Krengsengan KambingCara Bikin Krengsengan Kambing

  • Sajikan Krengsengan dengan acar timun 😍😋

    Cara Bikin Krengsengan Kambing

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…