Resep Garang Asem Dan Iga Sapi
Siapa bilang garang asem dan iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep garang asem dan iga sapi yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan garang asem dan iga sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg iga sapi
- 2 ons daging sapi
- 15 Cabe rawit
- 3 cabe hijau besar
- Tomat
- Daun jeruk
- Daun salam
- Belimbing sayur
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- 2 Bawang putih
- 4 Bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat garang asem dan iga sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus iga dan daging kurang lebih 30 menit tiriskan lalu potong tipis daging sapinya
- Iris cabe,bawang putih,bawang merah
- Tumis semua bahan lalu masukan iga dan daging tambahkan air kaldu dr rebusan tadi kurang lebih 100-200ml,beri garam,gula,dan penyedap rasa
- Tunggu sampe kuah berkurang jika sudah berkurang tambahkan tomat dan belimbing,angkat dan sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.