Begini Resep Garang Asem Daging Sapi
Siapa bilang garang asem daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep garang asem daging sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan garang asem daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai (geprek)
- 4 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 buah tomat hijau
- 100 ml air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- Secukupnya ketumbar bubuk, lada, garam, gula, penyedap rasa dan minyak goreng
- 5 buah Tahu coklat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat garang asem daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong potong daging sesuai selera, kalau saya agak kecil pas untuk satukali suapan
- Masak dalam presto daging yg sudah dipotong beri 1 lembar daun salam dan 1 batang serai
- Sambil menunggu daging masak, potong potong bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan tomat
- Setelah daging masak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah besar, tumis hingga layu
- Masukkan air bekas masak daging, tambahkan secukupnya. Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan air asam jawa
- Setelah mendidih, masukkan cabai rawit merah, tomat hijau, dan bumbu bumbu penyedap. Aduk aduk sampai merata, test rasa
- Setelah semuanya sudah matang, angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.