Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1595
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rendang daging sapi empuk irit gas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rendang daging sapi empuk irit gas yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat rendang daging sapi empuk irit gas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • Secukupnya kunyit
  • 1 buah cengkeh
  • 1 buah kapulaga
  • Secukupnya kayu manis
  • Secukupnya daun salam
  • Secukupnya serai
  • Bahan tambahan:
  • Secukupnya kecap
  • Secukupnya santan
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat rendang daging sapi empuk irit gas :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging sapi yg sudah dipotong dan dibersihkan, teknik saya gunakan 5:30:7:25:5 Caranya: didihkan air, tambahkan garam secukupnya, masukkan daging di dalam air mendidih tutup panci dengan penutup panci pastikan tidak ada udara yg masuk atau keluar tunggu hingga 5 menit, setelah 5 menit matikan kompor istirahatkan daging selama 30 menit (jangan buka tutup panci), setelah beristirahat selama 30 menit nyalakan kembali kompor rebus sekitar 7 menit.

    Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

  • Setelah 7 menit matikan kompor, Istirahatkan daging 25 menit. Nyalakan kembali kompor rebus 5 menit, jangan buka tutup panci dulu tunggu 5 menit baru boleh membuka tutup panci, NOTED: SELAMA PROSES PEREBUSAN TIDAK BOLEH MEMBUKA TUTUP PANCI BAIK DALAM POSISI API KOMPOR MENYALA ATAU API KOMPOR POSISI MATI, JANGAN BUKA TUTUP PANCI HINGGA SELESAI PEREBUSAN. Dalam merebus daging usahakan sebelum merebus, air lebih banyak hingga daging tenggelam.

    Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

  • Haluskan bumbu, tumis hingga harum tambahkan gula, penyedap rasa, kaldu bubuk. Tuang santan masukkan daging tambahkan kecap

    Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

  • Tunggu hingga santan menyusut. Koreksi rasa siap disajikan

    Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Irit Gas

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…