Pangsit (kukus) Daging Ayam (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang pangsit (kukus) daging ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pangsit (kukus) daging ayam yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pangsit (kukus) daging ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging fillet paha ayam
- 1 sdm maizena
- 1 buah wortel
- 1 btg daun bawang
- secukupnya kulit pangsit
- Bahan bumbu :
- 1/2 sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput lada hitam bubuk
- Pelengkap : saus tomat dan bumbu kacang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat pangsit (kukus) daging ayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam, tiriskan. Haluskan pakai blender.
- Dalam wadah masukkan daging ayam tadi, beri bahan bumbu, dan maizena. Aduk rata.
- Siapkan wortel dan daun bawang yang telah dibersihkan dan dicuci. Lalu parut wortel dan iris halus daun bawang. Masukkan kedalam adonan daging ayam. Aduk rata lagi.
- Ambil selembar kulit pangsit. Taro adonan ayam sebanyak satu sendok makan kedalam kulit pangsit. Lalu gulung perlahan, sambil ditekan sedikit. Olesi ujungnya dengan air, agar kulit pangsit menempel. Lakukan sampai sekiranya cukup banyak. Siapkan kukusan, olesi loyang kukusan dengan minyak tipis-tipis, begitu juga dengan kulit pangsit.
- Kukus selama 25 menit. Lalu angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.