Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Empuk, Enak Dan Cepat

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1130
⌛ 1 jam
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Empuk, Enak Dan Cepat

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi (potong dadu)
  • 3 lembar daun pepaya
  • 3 sdm kecap
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • Olesan : Kecap
  • Pelengkap
  • 5 sdm kecap
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdt cuka
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Empuk, Enak Dan Cepat", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat :

Langkah pembuatan

  • Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan (bisa diuleg/menggunakan blender), kemudian tuangkan ke dalam daging dan campur hingga rata.
  • Kemudian bungkus daging yang telah dibumbui dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Buka bungkusan daging, kemudian letakkan dalam wadah, berikan kecap dan minyak goreng. Campur kembali hingga rata.
  • Tusuk daging dengan tusuk sate, tata sesuai selera.
  • Panggang daging di atas bara api, atau menggunakan alat panggang. Olesi sesekali dengan kecap. Angkat jika sudah matang.
  • Untuk pelengkap, kita bisa makan sate dengan sambal kecap, caranya yaitu dengan mengiris kecil-kecil, bawang merah, dan cabai, kemudian beri sedikit cuka, dan tuangkan kecap secukupnya.
  • Sate maranggi siap dinikmati. 😊

    Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Empuk, Enak Dan Cepat

  • Kunjungi juga channel youtube saya "Intan Cooking" dan jangan lupa like, comment dan subscribe. Terima kasih. 🤗

    Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Empuk, Enak Dan Cepat

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…