(2 Langkah) Krengsengan Igaa Sapi Ala Bunda Caca☺️

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1161
⌛ 40 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang krengsengan igaa sapi ala bunda caca☺️ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep krengsengan igaa sapi ala bunda caca☺️ yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krengsengan igaa sapi ala bunda caca☺️ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(2 Langkah) Krengsengan Igaa Sapi Ala Bunda Caca☺️

Bahan-bahan

  • 1/4 kg iga sapi
  • 9 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit merah sesuai selera
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • Sejumput lada bubuk
  • sesuai selera Kecap bango
  • Penyedap rasa
  • Gula sejumput aja
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(2 Langkah) Krengsengan Igaa Sapi Ala Bunda Caca☺️", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat krengsengan igaa sapi ala bunda caca☺️ :

Langkah pembuatan

  • Rebus iga sapi dengan api sedang selama 40 menit. Kalo sudah blender bumbu halus diatas, tumis hingga kecoklatan dan harum.
  • Masak sampai mendidih campur kan iga sapi dan penyedap lainnya cicipi. Iga sapi krengsengan sudah siap disantap☺️

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…