Cara Membuat Krengsengan Bekicot Pedas
Siapa bilang krengsengan bekicot pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan bekicot pedas yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan bekicot pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr bekicot bersih
- Bumbu:
- 10 Cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 SDM Kecap manis
- 1 SDM saus tiram
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat krengsengan bekicot pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih bekicot sampai lendir hilang, bisa juga direndam sebentar pakai air kapur. Belah menjadi 2 bagian.
- Didihkan air tambahkan sedikit garam, rebus bekicot dan hingga lunak lalu tiriskan
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis. Tambahkan lada, kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Masukkan bekicot yg sudah direbus. Tambhkan sedikit air. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap. Bisa buat lauk nasi atau bisa langsung digado
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.