Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)
Siapa bilang krengsengan sapi (tidak pedas) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan sapi (tidak pedas) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan sapi (tidak pedas) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 2 liter air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- Seruas jahe
- 2 butir kemiri
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh ukuran sedang, geprek
- Seruas lengkuas, geprek
- Seasoning
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- Sejumput pala bubuk
- Sejumput lada/merica bubuk
- 1 buah tomat merah, iris besar
- Sedikit kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat krengsengan sapi (tidak pedas) :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi menjadi bagian kecil dan haluskan bumbu. Jika ingin pedas tambahkan cabai uleg bersama bahan bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga setengah matang lalu masukkan bumbu cemplung. Lanjut tumis sampai bumbu matang dan wangi.
- Tambahkan air tunggu sampai mendidih.
- Masukkan daging dan seasoning. Aduk sekali saja. Biarkan terbuka sampai air menyusut. Masak dengan api besar.
- Masukkan tomat. Boleh diaduk sekali saja.
- Biarkan sampai air menyusut dan kuah benar-benar kental. Jangan lupa koreksi rasa dan cek daging sudah empuk. Siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.