Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1944
⌛ 2 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang krengsengan sapi (tidak pedas) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan sapi (tidak pedas) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan sapi (tidak pedas) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

Bahan-bahan

  • 250 gram daging sapi
  • 2 liter air
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • Seruas jahe
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu cemplung
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh ukuran sedang, geprek
  • Seruas lengkuas, geprek
  • Seasoning
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir
  • Sejumput pala bubuk
  • Sejumput lada/merica bubuk
  • 1 buah tomat merah, iris besar
  • Sedikit kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat krengsengan sapi (tidak pedas) :

Langkah pembuatan

  • Potong daging sapi menjadi bagian kecil dan haluskan bumbu. Jika ingin pedas tambahkan cabai uleg bersama bahan bumbu halus.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga setengah matang lalu masukkan bumbu cemplung. Lanjut tumis sampai bumbu matang dan wangi.

    Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

  • Tambahkan air tunggu sampai mendidih.

    Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

  • Masukkan daging dan seasoning. Aduk sekali saja. Biarkan terbuka sampai air menyusut. Masak dengan api besar.

    Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

  • Masukkan tomat. Boleh diaduk sekali saja.

    Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

  • Biarkan sampai air menyusut dan kuah benar-benar kental. Jangan lupa koreksi rasa dan cek daging sudah empuk. Siap disajikan.

    Krengsengan Sapi (tidak Pedas) (4 Porsi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…